河北省第三期民营企业家后备人才培养高级研修班12月9日正式开班

发文单位:河北省中小企业服务中心

发文日期:2017年12月11日

?

  由河北省工信厅主办、国务院国资委所属职业经理研究中心与河北省中小企业服务中心承办、河北蓝石企业管理咨询有限公司执行的“河北省第三期民营企业家后备人才培养高级研修班”于12月9日上午在省中小企业服务中心多功能厅正式开班。省工信厅郝莉笑副厅到会祝贺,并简要回顾介绍了活动的缘起、目的、意义与要求。中国职业经理研究中心副主任张铁铮到会祝贺,并对学员寄予厚望。省中小企业服务中心李同茂主任简要介绍了活动的组织情况并主持了本期开班仪式。蓝石咨询李斌总经理作为本期班主任负责班级的组织与管理。石家庄市、唐山市、安平县、鹿泉县等工信部门责任人及学员等共计60余人参加了今天上午的开班仪式。本期学员主要来自省内颇具发展前景的民营企业中的成长型后备人才及主要负责人等。
  当今世界国与国的竞争、市场的竞争、企业间的竞争,无一例外,其实质都是人才的竞争,尤其是观念创新的竞争。对于民营企业来说,拼的更是后备高端人才,看谁跑的更快跑的更稳。民营企业如何实现二次创业再造辉煌,一直受到党中央、国务院及省委省政府的关心与重视,投入了大量人力物力来构建人才培养工程。所以,让我们民营企业的高端后备人才停下来,充充电。看看那些一流公司是如何实现新老过渡、平稳转型的,看看他们是如何做实业,如何管理企业的,哪些经验值得我们借鉴,如何为我所用,这才是培训的实际现实价值。
  开班仪式后全体学员与各位领导、授课老师等进行了集体合影。随后,正式进入本期为期两天的集中现场授课与拓展训练。本期培训安排的师资阵容较为强大。首先由省委党校刘晓辉教授讲授《宏观经济讲座》、桑曙光教授做《工业设计》培训、管理创新导师谢玉雄做《目标执行能力》辅导、资深培训师张潇阳做拓展训练。本期研修班在本次集中培训后,还将在唐山、北京各举办一次集中授课与拓展训练,同时还将组织一次国内游学活动。
  本期研修班是自2015年举办第一期,到现如今的第三期,是河北省为建立民营企业后备人才培养长效机制,而谋划实施的“千名民营企业家后备人才培养计划”的重要内容。本期全省安排培训民营企业家后备高端人才50余名,主要针对大中型民营企业接班人或成长型、科技型民营企业的主要负责人,以及有一定发展潜力的民营企业经营管理者。本期研修班主要以团队领导、自主创新、经营决策、目标执行、沟通协调、风险管控、能力提升等为主要培训目标。重点安排知识更新、能力训练、考察交流、实战演练和诊断式辅导等具体内容。通过为期半年的学习,经考核合格,学员将获得由国务院国资委职业经理研究中心颁发的“人才素质测评证书”和“高级职业经理资质证书”。

主管单位:河北省工业和信息化厅 建设单位:河北省中小企业发展促进中心 技术支持单位:湖南省中小企业公共服务平台有限公司

版权所有:河北省中小企业发展促进中心 Copyright?2010-2018 www.smehbzc.cn 证书编号:冀ICP备18029804号
建设单位:河北省中小企业发展促进中心