【财政部 税务总局】关于铁路债券利息收入所得税政策的公告
发文日期:2019年04月18日
文件级别:国家级
主题分类:财税政策
所属区域:石家庄市
发文系统:财政系统
适用企业:大型企业

财政部 税务总局公告2019年第57号

  为支持国家铁路建设,现就投资者取得中国铁路总公司发行的铁路债券利息收入有关所得税政策公告如下:

  一、对企业投资者持有2019-2023年发行的铁路债券取得的利息收入,减半征收企业所得税。

  二、对个人投资者持有2019-2023年发行的铁路债券取得的利息收入,减按50%计入应纳税所得额计算征收个人所得税。税款由兑付机构在向个人投资者兑付利息时代扣代缴。

  三、铁路债券是指以中国铁路总公司为发行和偿还主体的债券,包括中国铁路建设债券、中期票据、短期融资券等债务融资工具。

  特此公告。

财政部 税务总局

2019年4月16日

0条记录,当前显示第?1?
0条评论
网友评论仅供其表达个人看法,不表明网站立场。
主管单位:河北省工业和信息化厅 建设单位:河北省中小企业发展促进中心 技术支持单位:湖南省中小企业公共服务平台有限公司

版权所有:河北省中小企业发展促进中心 Copyright?2010-2018 www.smehbzc.cn 证书编号:冀ICP备18029804号
建设单位:河北省中小企业发展促进中心